Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Visa запустит сервис "Soft POS" для использования смартфона в качестве терминала оплаты

  • 15 марта 2019
  • 252
  • Средний балл: 0 из 5
Visa запустит сервис

Проект, адресованный представителям малого бизнеса, сейчас находится в стадии разработки.

Международный платежная оператор рассчитывает, что сервис станет популярен у представителей малой розницы, для которых приобретение терминала является достаточно серьезной статьей расходов.

"Soft POS" позволит использовать в качестве терминала для бесконтактной оплаты обычный смартфон, рассказала генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина по итогам презентации Visa Everywhere Initiative 2019. По мнению Петелиной, малый бизнес стремится к использованию бесконтактных платежей, потому что спрос на современные способы оплаты растет со стороны покупателей.

Сейчас "Soft POS" находится в пилотной стадии. Visa совместно с пятью потенциальными вендорами пытается оценить работу сервиса на разных этапах проекта, сообщает ТАСС.

Ранее мы рассказывали о совместном сервисе Сбербанка и Mastercard "TapOnPhone", который также позволяет использовать смартфон вместо POS-терминала. Предложение  разработано специально для малого и среднего бизнеса сферы услуг - служб такси, кафе, ресторанов, курьерской доставки и т.д.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.