Новый Бизнес.Ру

Чили стала лидером по экспорту сыров в Россию в 2019 году

  • 15 марта 2019
  • 21
Чили обошла Мексику по экспорту сыров в Россию

В прошлом году на 1 месте была Мексика.

А Чили, в свою очередь, является крупнейшим экспортером сыра в Россию, сообщает Бюро исследований и аграрной политики этой южноамериканской страны (ODEPA).

По данным ведомства, в январе-феврале 2019 года из Чили в РФ было экспортировано 663 тонны сыров. Это на 28% больше, чем январе-феврале 2018 года. В настоящее время в совокупном объеме чилийского экспорта Россия занимает 1 место – в нашу страну поступает 38,6% всех сыров, вывозимых из Чили. На 2 месте находится Мексика (36,7%), хотя в прошлом году расстановка сил была прямо противоположной - у Мексики и Чили было 41,2% против 36,1% соответственно.

В торговом представительстве Чили в РФ считают, что рост экспорта связан с высоким качеством чилийских сыров, которое достигается за счет внедрения передовых технологий производства, сообщает ПРАЙМ.

Ранее мы сообщали, что адыгейский сыр признан стратегическим продуктом. Власти Адыгеи считают, что он может стать одним из двигателей развития региона.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.