Новый Бизнес.Ру

Документы по НДС с 1 апреля оформляйте по-новому

  • 15 марта 2019
  • 411

Через две недели вступают в силу поправки, касающиеся оформления книги продаж и счетов-фактур.

Документы по НДС с 1 апреля оформляйте по-новому

Поправки к оформлению документов НДС утверждены в последней редакции приложения № 5 Постановления Правительства РФ от 26.12.11 № 1137.

Документ официально закрепляет правило: продавец оформляет корректировочный счет-фактуру при любом возврате. Даже по качественному товару. Недавно это подтвердил и Минфин (письмо от 04.02.2019 № 03-07-11/6171).

Чиновники хотят исключить спорные ситуации. Например, когда компании исправляют документы только по возврату брака, а в остальных случаях отказывают покупателям в корректировочных счетах-фактурах.

Кроме того, с 1 апреля книги продаж должны содержать новую ставку НДС – 20%. При этом графы для указания 18% НДС в этих документах также сохранены.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.