Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Продажу немаркированной обуви запретят с 1 февраля 2020 года

  • 15 марта 2019
  • 613
  • Средний балл: 0 из 5

Центре развития перспективных технологий представил дорожную карту по чипированию обуви в России. Документ отправлен на согласование в Минпромторг.

Продажу немаркированной обуви запретят с 1 февраля 2020 года

Согласно дорожной карте вводятся следующие этапы маркировки обувной продукции:

- с 1 июля 2019 года маркировка обуви станет обязательной;

- с 1 июля до 1 октября 2019 года все компании обувной отрасли должны зарегистрироваться в системе на сайте "ЧестныйЗНАК.рф", а отечественные производители обуви и импортеры – подать заявку на получение оборудования от ЦПРТ;

- с 1 октября 2019 по 1 февраля 2020 года – компаниям выдадут спецоборудование, будет производиться наладка системы;

- с 1 февраля 2020 года - продажа немаркированной обуви будет запрещена.

Начать маркировку остатков продукции компании могут с 1 июля 2019 года. «Остатки с упрощенными кодами могут продаваться в течение двух лет с момента ввода продукции в оборот», — уточнили в ЦРПТ.

С февраля 2020 года за нарушение маркировки компанию оштрафуют, а товар конфискуют (статья 15.12 КоАП). Ответственность предусмотрена за производство и реализацию немаркированной обуви, а также ее хранение и перевозку.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.