Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ресторан «Арагви» закрылся из-за отсутствия парковки

15 марта 2019
29
Средний балл: 0 из 5
Ресторан «Арагви» закрылся из-за отсутствия парковки

Так заявили представители компании "Ташир", управлявшей легендарным заведением. У источников газеты "Ведомости" есть другая версия.

«Арагви» расположен на Тверской улице в Москве в здании гостиницы "Дрезден" (объект культуры регионального значения) почти 80 лет. Согласно одной популярной легенде, фактическим основателем заведения был Лаврентий Берия. Если верить другим, здесь встречались Сталин и Черчилль, а Сергей Михалков решил написать гимн СССР. Благодаря этим историям, а также своей яркой колоритной кухне в советские годы "Арагви" превратился в своеобразный символ и центр притяжения для иностранных туристов.

В начале 2010-х «Арагви» взяла в управление группа компаний «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна. Обновленный ресторан был открыт в апреле 2016 года в присутствии СМИ, телеведущих, артистов и звезд шоу-бизнеса. В меню заведения были представлены разнообразные блюда кавказской и черноморской кухни. Площадь ресторана составила 1800 м2, в "Арагви" было 9 залов на 240 посадочных мест. Средний чек – 1500 руб. "Арагви" пользовался большой популярностью, особенно у иностранцев.

Закрытие стало неожиданностью, сообщили сотрудники ресторана.

– Ничто не предвещало закрытия, – главный редактор журнала «Гастрономъ» подтверждает Андрей Захарин.

По свидетельству источников газеты "Ведомости", возможной причиной закрытия "Арагви" стал конфликт между председателем Союза армян России Арой Абрамяном и владельцем «Ташира» Самвелом Карапетяном из-за помещения в здании, где находится ресторан. В «Ташире» объясняют закрытие отсутствием парковки и удобного подъезда к зданию. По данным некоторых участников рынка, «Арагви» работал в убыток.

Напомним, что "Ташир" — многопрофильная группа, объединяющая около 200 компаний в различных секторах экономики. Основа бизнеса "Ташира" — девелопмент и управление коммерческой недвижимостью, преимущественно торговая недвижимость. В числе последних крупных открытий - ТРЦ "Рио" в Архангельске.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.