Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

SPA-салон в Челябинске заставят снять с окон рекламу "нескромных удовольствий"

15 марта 2019
29
Средний балл: 0 из 5

Баннеры с женскими силуэтами и провокационными надписями исказили облик исторического здания, считают в УФАС.

Один из жителей города обратился к антимонопольщикам с жалобой. Его возмутила реклама одного из спа-салонов города, расположенного на ул. Кирова, д. 139. На баннерных полотнах, размещенных на окнах здания, изображены женские силуэты с надписями: «Vip-spa», «Vip chill-out», «Erotic-music», «Spa Erotic-club», «Private-zone», «Мальчишники и девичники», «Подарочные сертификаты», «Нескромные удовольствия».

УФАС установило, что здание является памятником архитектуры и относится к объектам культурного наследия Челябинской области. Антимонопольщики обратились за консультацией к инициативной краеведческой группе «АрхиСтраж» и в Государственный комитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Эксперты посчитали, что данная реклама искажает облик здания, а также нарушает его сохранность и неизменность.

Челябинское УФАС России решило, что реклама спа-салона противоречит требованиям ч.11 ст.5 Закона о рекламе. Индивидуальному предпринимателю придется снять баннеры с окон. В противном случае ему грозит штраф в размере от 12 до 20 тысяч рублей.

На днях мы сообщали о похожей ситуации в Саратове, где магазин "Музобоз" в Саратове незаконно разместил вывеску на историческом здании.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.