Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Продажу алкоголя в жилых районах могут ограничить

15 марта 2019
34
Средний балл: 0 из 5
Продажу алкоголя в жилых районах могут ограничить

Такое предложение может быть внесено в перечень поручений президента к заседанию Госсовета в рамках продвижения здорового образа жизни в России.

Как именно должна быть ограничена торговля спиртными напитками в жилых районах, не уточняется. Для предприятий, торгующих алкоголем и табаком, по мнению экспертов, могут быть введены дополнительные платежи в региональные бюджеты. Минимальный возраст продажи алкоголя рекомендуется повысить до 21 года.

Среди других "здоровых" инициатив, которые могут войти в список рекомендаций -  введение акцизов на продукты с повышенным содержанием сахара и соли, обязательная маркировка "Светофор" на продуктах, льготная автостраховка гражданам, ведущим здоровый образ жизни, компенсации за занятия фитнесом (от работодателей) и др., сообщает РБК.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев (ранее предлагавший запретить скидки на алкоголь в российских магазинах) рассказал, что проект резолюции будет сформирован 15 марта. Предложения будут рассмотрены Госсоветом в апреле 2019 года. Если их примут, правительство внесет соответствующие изменения в законодательство до 1 декабря 2019 года.

Ранее Минпромторг предложил сократить "радиус трезвости" между алкогольными магазинами и соцобъектами до 10-50 метров.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.