Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Невыгодные бизнесу законы отсрочат

14 марта 2019
304
Средний балл: 0 из 5

Правительство планирует увеличить переходный период для новых законов, которые ухудшают работу компаний.

Вводить невыгодные бизнесу налоговые и другие законодательные нормы будут поэтапно, с достаточно длительным переходным периодом.

«Правила должны приниматься и вступать в действие с большой отсрочкой. Во всяком случае для тех субъектов экономической деятельности, положение которых они ухудшают» - высказался сегодня вице-премьер Дмитрий Козак на Неделе российского бизнеса.

Далее чиновник пояснил, что отсрочка будет действовать либо для всех действующих компаний, либо тех, «кто приступил к реализации инвестиционных проектов». Для тех, кто вложил деньги в бизнес, Козак предложил ввести пятилетний налоговый мораторий – не менять налоговые условия, сообщает РБК.

Ранее кабин уже предлагал установить единые правила для невыгодных бизнесу налоговых законов. Проект внесен в Госдуму в сентябре 2018 года. В документе сказано: чиновники обязаны утвердить налоговые изменения не позднее 1 сентября, если вступление запланировано с 1 января следующего года. Иначе введение переносится на год. Этот законопроект до сих пор не принят.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.