Новый Бизнес.Ру

«Яндекс» впервые рассказал о продажах "Станции"

  • 14 марта 2019
  • 70
«Яндекс» впервые рассказал о продажах

По собственным данным компании, с февраля по март реализовано около 5 тысяч умных колонок.

Продажи более доступных по цене, но менее функциональных колонок Irbis A и Dexp Smartbox, также оснащенных голосовым помощником «Алиса», за указанный период тоже составили примерно 5 тысяч штук. Всего за все время существования «Яндекс.Станции» проданы «десятки тысяч устройств», сообщили в компании, впрочем, не уточнив, сколько именно.

При подсчетах учитывались продажи на маркетплейсе «Беру», собственном магазине Яндекса и в розничных сетях DNS, «Связной-Евросеть», «Ситилинк» и «М.Видео».

— Мы наблюдаем стабильно высокий спрос на устройства с "Алисой" с момента старта продаж "Яндекс.Станции" в июле 2018 года, когда первая партия наших умных колонок была распродана за 1 день,— подчеркнул руководитель команды роста «Яндекса» Иван Зимин.

Как сообщает "Коммерсантъ", интерес к «Яндекс.Станции» подтверждают и в объединенной компании «Связной-Евросеть», где продажи умных колонок стартовали 28 февраля.

— "Яндекс.Станция" наряду с новыми Samsung Galaxy S10 и Honor 10 lite входит в топ-5 наиболее популярных новинок, появившихся в наших магазинах с 1 февраля по 10 марта,— отметил вице-президент компании по продажам Давид Борзилов.

Ранее мы сообщали, что «Яндекс» перестал поставлять свои умные колонки по подписке. В компании отрицали эту информацию. Тогда же аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин подсчитал, что всего с июля 2018 года «Яндекс» мог продать не более 5 тысяч своих «Станций».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.