Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Adidas закрыл 150 своих магазинов в России и СНГ

  • 14 марта 2019
  • 25
  • Средний балл: 0 из 5
Adidas закрыл 150 своих магазинов в России и СНГ

Несмотря на это, объем продаж немецкого производителя в России и СНГ в 2018 году вырос на 1%. В компании связывают это с эффектом от проведения ЧМ-2018 по футболу.

Выручка Adidas Group в России и СНГ в 2018 году в европейской валюте снизилась на 10% год к году - до 595 млн евро. Было закрыто свыше 150 магазинов. Несмотря на это, без учета динамики курса, продажи Adidas Group в России и СНГ выросли на 1%.

- Мы продолжаем обеспечивать большой объем продаж, несомненно, связанный с проведением Чемпионата мира-2018 в России, – подчеркнул в ходе конференц-звонка для инвесторов финансовый директор компании Харм Охлмаер.

На рынке Adidas Group представлена под брендами Adidas и Reebok. Выручка торговой марки Adidas (без учета динамики курса) в 2018 году выросла на 5% год к году - в том числе, в товарных категориях, связанных с футболом. Выручка бренда Reebok в евро снизилась на 18%, до 149 млн евро.

Как напоминает RNS, ранее руководство Adidas заявило, что закроет 200 офлан-магазинов в России. Компания намерена развивать онлайн-канал и мобильные продажи своих товаров.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.