Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Интернет-торговля может занять 8,5% от оборота всего российского ритейла к 2024 году

  • 14 марта 2019
  • 36
  • Средний балл: 0 из 5
Интернет-торговля может занять 8,5% от оборота всего российского ритейла к 2024 году

Такой прогноз подготовил Институт экономической политики имени Е.Т. Гайдара для Национальной ассоциации дистанционной торговли.

Эксперты считают, что уже через 5 лет e-commerce может занять 8,5% от оборота всей российской розницы. В 2017 году доля электронной торговли составляла 3,47%, в 2018 году — 4,07%, напоминает РБК.

Согласно прогнозу Института экономической политики, общий объем российского рынка e-commerce к 2024 году достигнет 2,78 трлн рублей. В прошлом году, подсчитали исследователи, он достиг 1,285 трлн рублей.

По данным исследования, последние 3 года интернет-аудитория не росла, а вследствие этого и покупателей у онлайн-ритейлеров больше не стало. Сейчас покупки в интернете совершают около 35–43% россиян (41–51 млн человек). Дальнейший рост интернет-торговли будет происходить за счет увеличения количества заказов на одного клиента.
Важным фактором развития сегмента e-commerce эксперты называют развитие логистической инфраструктуры. В данный момент, согласно подсчетам Института Гайдара, минимальная и максимальная скорость доставки онлайн-заказов различаются в 775 раз.
Напомним, что о растущей популярности онлайн-канала продаж ранее сообщали эксперты Data Insight. Однако, по их данным, в ближайшие годы рынок будет расти за счет крупных игроков и притока новых покупателей.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.