Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роспотребнадзор изъял 700 тысяч литров опасной стеклоомывающей жидкости с начала 2018 года

14 марта 2019
59
Средний балл: 0 из 5
Роспотребнадзор изъял 700 тысяч литров опасной стеклоомывающей жидкости с начала 2018 года

По итогам проверок в магазинах предпринимателям были выписаны штрафы более чем на 18 млн рублей.

С начала 2018 года по настоящий момент специалисты Роспотребнадзора конфисковали на предприятий страны около 700 тысяч литров стеклоомывающей жидкости, в которой обнаружен метиловый спирт, сообщает сайт надзорного органа.

Проверки происходили у производителей стеклоомывающей жидкости (60 организаций) и на предприятиях торговли, где она реализовывалась населению (более 8 тысяч объектов).

По итогам проверок Роспотребнадзор выписал предпринимателям штрафов более чем на 18 млн рублей.

Напомним, что использовать метанол в стеклоомывающей жидкости и других средствах по уходу за автотранспортом запрещено  постановлением Главного государственного санитарного врача РФ с 2007 года. Несмотря на это, Роспотребнадзор регулярно находит ее в магазинах и на АЗС страны. Для предпринимателей продажа стеклоомывающей жидкости с метиловым спиртом чревата не только штрафом, но и лишением свободы.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.