Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Законопроект о запрете хостелов отклонили

  • 13 марта 2019
  • 186
  • Средний балл: 0 из 5

В Совете Федерации решили повременить с ликвидацией хостелов в жилых домах.

Законопроект о запрете хостелов отклонили

Сегодня большинство сенаторов выступили против запрета хостелов в жилых домах – 151 голос. Лишь двое поддержали законопроект. Чиновники  отправили документ на доработку.

В Совфеде посчитали некорректным переходный период закона – всего 10 дней после официального опубликования. Если бы документ приняли сегодня, норма начала бы действовать уже 24 марта. Сенаторы считают,  что такая спешка не позволит владельцам бизнеса «привести дела в порядок»: расторгнуть договоры аренды, продать имущество, рассчитать работников и т.д. В Совфеде предложили растянуть переходный период до 2020 года.

Также сенаторы отметили, что в проекте ничего не сказано о компенсации выпадающих доходов бюджетов. Так, по подсчетам Минкульта после введения нормы на территории страны закроют более 45 тыс. предприятий. Среди них не только хостелы, но и апарт-отели и небольшие гостиницы. Все они являются налогоплательщиками и создают рабочие места.

Ранее РБК сообщал, что запрет может повлечь закрытие 40% хостелов в Москве и 80% — в Санкт-Петербурге. Эксперты издания считают, что это убьет легальный малый бизнес. Шанс продолжить работу останется у тех, кто переведет помещение в статус нежилого, а также у хостелов, размещенных выше первого этажа.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.