Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Магазин "Музобоз" в Саратове заставят снять вывеску с исторического здания

  • 13 марта 2019
  • 6
  • Средний балл: 0 из 5

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации памятника архитектуры.

В ходе проверки исполнения законодательства об объектах культурного наследия прокуратура установила, что директор магазина "Музобоз" незаконно разместил вывеску на фасаде исторического здания.

Двухэтажный каменный дом эпохи классицизма, расположенный на ул. Московская, д. 29, является объектом культурного наследия регионального значения. В начале XIX века здесь находилась усадьба Мещерякова Н.Е. Сейчас в доме расположено несколько квартир, а на 1 этаже - магазин музыкальных инструментов «Музобоз».

Директор торговой точки организовал работы по размещению вывески на фасаде исторического здания без согласования с региональным управлением по охране объектов культурного наследия правительства, сообщает прокуратура.

По данному факту в адрес директора ООО «Музобоз» внесено представление. Вывеску придется снять - или согласовать с управлением.

Такие ситуации - не редкость. Ранее мы сообщали, что в Смоленске магазин "Смешные цены" заставили снять "уродливую" вывеску с исторического здания по требованию общественности.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.