Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Тарифы ОСАГО начали дешеветь

  • 13 марта 2019
  • 187
  • Средний балл: 0 из 5
Тарифы ОСАГО начали дешеветь

Российский союз автостраховщиков зафиксировал снижение цен на тарифы автогражданки в среднем на 6%.

Российские страховщики подвели первые итоги реформы ОСАГО. В целом они говорят о снижении тарифов на 6%. Средняя стоимость полиса в марте составила 5 803 рубля (на 300 рублей меньше, чем в 2018 году).

По данным РСА, существенную выгоду получили компании-владельцы легковых автомобилей. Для них полис подешевел на 16,17%. А вот физлица выиграли от реформы не так много – всего 3,59% от прежней стоимости тарифов.

Самой приятной новость оказалась для мотоциклистов и владельцев мотороллеров. «Скидка» на полис для них составила в среднем 57,65%.

Однако бизнес, занятый в сфере перевозок, теперь платит за ОСАГО больше. По автобусным перевозкам тарифы подорожали на 9,41%, по такси - на 16,22%.

Второй этап реформы ОСАГО начнется в апреле 2019 г. Изменения коснутся коэффициента аварийности водителей (бонус-малус). Он будет присваиваться раз в год 1 апреля. Далее Минфин планирует отменить два коэффициента: территориальный и мощности авто. Эти и другие меры властей направлены на поддержание системы ОСАГО после ее пятилетнего кризиса.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.