Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Предприниматели могут сэкономить на УСН

  • 13 марта 2019
  • 175
  • Средний балл: 0 из 5
Предприниматели могут сэкономить на УСН

Минфин разрешил вычитать из налога сумму уплаченных страховых взносов независимо от периода, к которому они относятся (Письмо Минфина от 04.03.2019 № 03-11-11/13909).

Чиновники ответили на проблемный вопрос по УСН с объектом «доходы». Они разрешили бизнесменам уменьшать налог на старые долги по взносам на ОМС и ОПС. Главное условие –  задолженность погашена в текущем периоде. Например, предприниматель взносы за 2018 год заплатил в 2019-м. Он может уменьшить авансы по УСН на уплаченные суммы. 

ИП на «доходном» УСН вправе уменьшить всю сумму налога. Ограничение действует лишь для предпринимателей, которые нанимают работников. Они вправе уменьшить платежи по УНС максимум на 50%.

Добавим, в вопросе уменьшения УСН инспекции бывают более лояльны к налогоплательщикам. Так, Минфин запрещает вычитать из налога страховые взносы, уплаченные после закрытия ИП (Письмо Минфина России от 27.08.2015 № 03-11-11/49540). Но в ИФНС иногда разрешают это делать и считают главным критерием сам факт уплаты.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.