Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Wildberries выйдет на рынок Польши

13 марта 2019
35
Средний балл: 0 из 5

Площадка может быть открыта уже к лету текущего года.

О том, что крупнейший онлайн-ритейлер России (который уже работает в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении, а также готовится к открытию в Азербайджане) намерен выйти на рынок Польши, "Коммерсант" узнал из инструкции Минпромторга для поставщиков Wildberries. Источник газеты, близкий к компании, подтвердил наличие таких планов. Представители Wildberries говорят, что готовятся к выходу в Евросоюз, но конкретную страну не называют.

Если это все-таки будет Польша, то российский интернет-ритейлер получит доступ на один из крупнейших рынков онлайн-торговли с оборотом 7,4 млрд евро, и станет значительно ближе к покупателям из других европейских стран.

Польша может стать первым шагом на пути экспансии Wildberries в Центральную и Восточную Европу, однако российской компании придется конкурировать с такими сильными международными ритейлерами, как Amazon и AliExpress, а также местными игроками, отмечают эксперты.

Впрочем, амбициозного ритейлера это вряд ли испугает - напомним, что на днях Wildberries занял 1 место в мире по объёму трафика среди онлайн-магазинов одежды, обойдя таких гигантов, как H&M и Zara.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.