Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Яндекс.Такси" тестирует гарантированные выплаты для водителей

13 марта 2019
22
Средний балл: 0 из 5

Сервис готов каждый день выплачивать водителям фиксированную сумму за определенное количество заказов или "ставку" за час работы

В конце 2018 - начале 2019 года "Яндекс.Такси" начал тестирование фиксированных выплат водителям в регионах. Сейчас компания рассматривает несколько вариантов организации гарантированного дохода для водителей такси. В их числе - фиксированная сумма за определенное количество поездок (ежедневно) или за каждый час работы водителя.

- Совместно с таксопарками мы изучаем много вариантов поощрения водителей "Яндекс.Такси". О конкретных решениях расскажем, когда претворим их в жизнь, - поделилась с "Коммерсантом" пресс-секретарь компании Наталья Рожкова.

По мнению председателя Общественного совета по развитию такси в регионах Ирины Зариповой,  гарантированные выплаты позволчт водителю "не гнаться за каждым заказом", а это положительно скажется на качестве поездок для пассажиров. Другие эксперты не исключают при этом незначительного роста цен на услуги такси.

Напомним, что еще до конца января 2019 года более 4000 водителей «Яндекс.Такси» зарегистрировались в качестве самозанятых и стали платить налоги. В случае внедрения сервисом гарантированных выплат, им придется отчислять 4-6% своего фиксированного дохода в ФНС.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.