Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Площади новых аутлетов в 2019 году побьют рекорды

12 марта 2019
25
Средний балл: 0 из 5

К такому выводу пришли аналитики Knight Frank.

В текущем году в России планируется ввести в эксплуатацию 70,5 тысяч м2 аутлет-центров. Прирост составит 24% год к году. Это больше, чем когда-либо ранее.

Два аутлета будут открыты в Москве (совокупная площадь 50,3 тысяч м2) и один в Санкт-Петербурге (20,3 тысяч м2).

По данным CBRE, в настоящий момент в России открыты 6 аутлет-центров общей площадью 113 тысяч м2 в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В Knight Frank подчеркивают, что обеспеченность магазинами данного формата в России составляет 1,1 м2 на 1 тысячу жителей. Это почти в 9 раз меньше, чем в Европе (9,2 м2 на 1 тысячу человек).

По мнению директора департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгении Хакбердиевой, популярность формата аутлетов связана со снижением реальных доходов и, соответственно, покупательской способности россиян, сообщает "Коммерсантъ".

Аутлет - торговый центр, в котором одежда модных брендов стоит на 15–25% ниже основной коллекции.

Ранее мы сообщали, что в Подмосковье в 2019 году откроется первый в России аутлет класса "люкс".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.