Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Изменятся условия уплаты НДФЛ при продаже недвижимости

  • 12 марта 2019
  • 1044
  • Средний балл: 0 из 5

Будет больше шансов освободиться от уплаты НДФЛ с продажи недвижимости. Соответствующие поправки готовит Минфин. Уведомление о проекте есть на regulation.gov.ru.

Изменятся условия уплаты НДФЛ при продаже недвижимости

Чиновники вводят еще один случай для освобождения от НДФЛ с продажи жилья. Сейчас, чтобы не платить налог, нужно владеть имуществом не менее 5 лет.

Однако статьей 217.1 НК РФ предусмотрены ситуации, когда этот срок снижен до трех лет. К ним прибавят еще один пункт. Не нужно будет платить НДФЛ с продажи, если недвижимость является единственным жильем налогоплательщика. В планах Минфина ввести изменения с начала 2020 года.

Сейчас трехлетний срок владения работает для целей освобождения от НДФЛ, если жилое помещение или квартира:

  • унаследована или является подарком от близкого родственника;
  • приватизирована;
  • получена плательщиком ренты по договору пожизненного содержания с иждивением.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.