Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Алкомаркет в Ярославле заплатит за то, что притворялся "буфетом"

  • 12 марта 2019
  • 28
  • Средний балл: 0 из 5

Заведение занималось продажей спиртного после 23.00, а это разрешено только местам общепита.

Прокуратура региона в ходе проверки на улице Угличской, 21 обнаружило "буфет", который по факту таковым не являлся. Заведение маскировалось под точку общепита, чтобы заниматься продажей алкоголя после 23.00. Однако "маскировка" оказалась недостаточно тщательной.

— Помещение не соответствует требованиям, предъявляемым к буфету. Оно не оснащено необходимой столовой посудой и приборами, столовым бельем, предметами декора, которыми должен располагать объект общественного питания, — сообщили в прокуратуре после проверки заведения.

В отношении директора торговой точки возбудили дело, ему придётся заплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает 76.ru.

Недавно мэр Ярославля Владимир Волков поднял тему магазинов, торгующих алкоголем под видом кафе и баров. Глава города поручил составить и предоставить ему список таких заведений, так что проверки в этом направлении, по всей видимости, продолжатся.

Ранее мы сообщали, что владелец пивного бара в Ярославле сам попросил приставов арестовать его имущество.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.