Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Внеплановые проверки в 2018 году прошли в 46% российских компаний

  • 12 марта 2019
  • 128
  • Средний балл: 0 из 5

Такие результаты показали опросы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По данным РСПП, с 2014 года количество плановых проверок российского бизнеса, уменьшилось, однако внеплановые проверки остаются примерно на том же уровне.

- По итогам прошлого года наши опросы показывают, что плановые проверки состоялись более чем в 78,5% компаний, а внеплановые — в 46%,— сообщил глава РСПП Александр Шохин на форуме по контрольно-надзорной деятельности в рамках Недели российского бизнеса.

Он призвал власти и контролирующие органы поощрять выход бизнесменов из тени, "не злоупотребляя проверками по прошлым периодам".

Как передает "Коммерсантъ", сегодня РСПП и Высшая школа экономики публикуют очередной доклад «Контрольно-надзорная и разрешительная деятельность в РФ», в котором отражен внешний взгляд на ситуацию с реформой контрольно-надзорной деятельности, в части направлений снизившей темпы или приостановленной после смены кабмина в 2018 году.

Напомним, что прошлой осенью президент России Владимир Путин поручил правительству продлить мораторий на проверки МСП до конца 2020 года. Однако согласно исследованию MAGRAM Market Research, надзорные каникулы - не панацея. Малый бизнес по-прежнему проверяют, причем в 35% случаев – с нарушениями.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.