Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Магазины с марихуаной для бедных могут появиться в США

12 марта 2019
42
Средний балл: 0 из 5

С таким предложением выступила группа сенаторов-республиканцев в штате Нью-Мексико.

Как сообщает Associated Press, сенаторы от республиканской партии не только предлагают создать в США государственные магазины по продаже марихуаны, но и субсидировать продажу лечебного каннабиса для людей с низким уровнем доходов.

Как напоминает Интерфакс, свободная продажа марихуаны разрешена в 10 штатах США, а также в городе Вашингтон. В 25 штатах легализована торговля медицинскими препаратами на основе каннабиса по рецепту врачей.

Штат Нью-Мексико считает возможным легализовать продажу до 28 грамм рекреационной марихуаны в одни руки, а на продажу конопли, не предназначенной для употребления в медицинских целях, ввести налог в размере 17%. Эти деньги власти штата планируют направить на ряд социальных проектов, в том числе - повышение зарплат учителям.

Пока законопроект не встретил понимания у консервативных сенаторов-демократов, которые в данный момент препятствуют голосованию по нему в Сенате.

Ранее мы сообщали, что Marlboro ведет переговоры об инвестициях в канадскую компанию, занимающуюся выращиванием конопли.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.