Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роскачество и Минпромторг начали проверять злаковый хлеб

12 марта 2019
97
Средний балл: 0 из 5

Специалисты намерены выяснить, действительно ли он полезнее обычного.

Роскачество и Минпромторг начали проверять злаковый хлеб

В результате исследования будет создан потребительский навигатор по выбору качественного злакового и цельнозернового хлеба, а также разработаны меры по развитию отрасли.

- Исследование затронет 3 направления - соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества, - говорится в сообщении организации.

Хлеб проверят на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни и других вредных веществ. Эксперты выяснят влажность, зольность, количество клейковины, сортность муки и т.д.

Кроме того, они соотнесут маркировку с фактическими свойствами продукта, чтобы проверить, действительно ли злаковый хлеб полезнее обычного. Напомним, что сейчас нет документов, определяющих понятие "злаковый хлеб", технологию его изготовления, отличия от других видов хлебобулочной продукции. Эксперты Роскачества хотят разработать для него национальный стандарт, который впоследствии будет закреплен законодательно.

Как ранее сообщил в беседе с ТАСС руководитель Роскачества Максим Протасов, в 2019 году организация намерена провести несколько исследований "здоровых" продуктов питания, а также минеральной воды и пивных напитков.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.