Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Рестораны и бары в жилых домах не смогут торговать алкоголем по ночам

  • 12 марта 2019
  • 14
  • Средний балл: 0 из 5

Соответствующий законопроект внесли в нижнюю палату парламента РФ депутаты Брянской областной думы.

Документ предлагает наделить региональные власти правом устанавливать дополнительные ограничения на продажу спиртных напитков заведениями общепита.

Если законопроект пройдет, с 23:00 до 8:00 по местному времени рестораны и бары, расположенные "в нежилых встроенных и (или) встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов" по решению местных властей могут лишиться права торговать алкоголем или будут осуществлять продажи на определенных условиях. Объекты общепита, расположенные в нежилых пристроенных помещениях многоквартирных домов, в сферу влияния документа не попадают, сообщает агентство "Москва".

По мнению авторов законопроекта, рестораны и бары, торгующие спиртным 24 часа в сутки, часто создают для жильцов многоквартирных домов "невыносимые условия". Ограничения продажи алкоголя по ночам будут способствовать обеспечению правопорядка и соблюдению прав граждан, полагают депутаты.

Это не первая "антиалкогольная" инициатива из Брянской области за последние дни. Буквально вчера мы писали о том, что магазины с алкоголем в Брянске отодвинут от школ и больниц на 100 метров (сейчас минимальная дистанция - 50 метров). По замыслу местных властей, это должно привести к сокращению торговых точек со спиртным.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.