Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Компании узнают больше о мерах господдержки

11 марта 2019
254
Средний балл: 0 из 5

В России создадут цифровой реестр проектов, которые имеют право на поддержку от государственных институтов развития. Об этом заявили сегодня в рамках недели российского бизнеса.

Компании узнают больше о мерах господдержки

Компании не всегда знают обо всех без исключения мерах поддержки, на которые могут претендовать. Причина – разные условия ее получения и терминология в разных институтах развития («Внешэкономбанк», ОАО «Российская венчурная компания, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и др.). В какой из институтов обратиться, зависит от сферы деятельности компании.  

Чтобы исключить путаницу, фонд «Сколково» разрабатывает специальную цифровую платформу. Она будет аккумулировать данные обо всех мерах поддержки в зависимости от сферы бизнеса. 

Платформа будет представлять собой реестр данных о компаниях и проектах, и будет отражать их цифровой след. Пользователями сервиса будет бизнес и институты развития, уровень доступа обсуждается с участниками процесса. Базовая часть платформы подготовят уже в ближайшие месяцы, заявил Аркадий Дворкович. Также он предположил: если платформа будет эффективна и бизнес узнает о разных мерах поддержки, денег на частные проекты может не хватить. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.