Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Расплачиваться картой Visa станет проще

  • 11 марта 2019
  • 576
  • Средний балл: 0 из 5

Сейчас ПИН-код обязателен при покупке свыше 1. тыс. рублей. Международная платежная система ввела новое правило. Она увеличила предел в три раза – до 3 тыс. рублей.

 Расплачиваться картой Visa станет проще

Банки уже получили новые требования. Правила могут вступить с середины апреля и касаются всех кредитных организаций-участников Visa, сообщает РБК

Рынок бесконтактных платежей развивается. Так, Сбербанк к концу 2018 года посчитал, что почти половина операций по выпущенным картам произведена бесконтактным способом. Хотя годом ранее доля таких платежей составляла всего 1%.

Visa по итогам 2018 года является лидером по выпуску карт (39,5% от общего количества) и сумме оплаченных товаров и услуг в России  - 10,4 трлн. рублей (данные ФАС). Повышение лимита до 3 тыс. рублей направлено на продвижение безналичных платежей, считают эксперты. Однако они отмечают: мера упростит покупки, но вряд ли приведет к существенному росту продаж. Очереди в супермаркетах также не станут меньше, заявляют представители ритейла.

Эксперты не сомневаются в одном – злоумышленники, укравшие карту, смогут снять с нее больше денег. А вот на рост интернет-мошенничества это никак не повлияет, отмечают в «Лаборатории Касперского».

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.