Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

IKEA запустила в России продажи товаров для животных

  • 11 марта 2019
  • 42
  • Средний балл: 0 из 5

Продукция для домашних любимцев поступила на прилавки российских гипермаркетов шведского ритейлера.

IKEA запустила в России продажи товаров для животных
Напомним, что российский рынок товаров для домашних животных растет на 8-10% в год и не имеет явного лидера. Согласно данным «Infoline-аналитики», на четырех крупнейших ритейлеров в этом секторе суммарно приходится только 13% продаж. Рынок зоотоваров, как и рынок товаров для детей, устойчив к потрясениям – как и на детях, на домашних любимцах потребители стараются не экономить, поэтому продажи здесь растут даже в кризис.

Этим объясняется пристальный интерес к нему со стороны ритейлеров. В ноябре прошлого года "Лента" открыла свой первый специализированный магазин товаров для домашних животных. Следом стартовала сеть "Зоозавр" от "Детского мира". О планах запустить продажи зоотоваров генеральный директор российской розничной сети IKEA Понтус Эрнтелл тоже объявил еще прошлой осенью. Тогда он отметил, что в ряде стран (Японии, Португалии, Канаде, Франции и США) в магазинах IKEA уже продаются поилки, лежанки, домики для кошек, поводки для собак, игрушки и пр. под брендом Lurvig.

Теперь они поступили и в российские гипермаркеты IКЕА. В интернет-магазине компании товары этой серии пока не представлены, но, видимо, скоро появятся и там.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.