Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Visa увеличит лимит для покупок без ПИН-кода до 3000 рублей

  • 11 марта 2019
  • 167
  • Средний балл: 0 из 5

Новые правила оплаты вступят в силу уже в апреле.

Visa увеличит лимит для покупок без ПИН-кода до 3000 рублей

Международная платежная система Visa позволит держателям своих карт  без введения ПИН-кода оплачивать "пластиком" покупки на сумму до 3 тысяч рублей. В настоящий момент лимит для бесконтактной оплаты составляет 1 тысячу рублей.

Новая возможность станет доступна в середине апреля, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в банках.

По мнению экспертов, повышение лимита, с одной стороны, упростит жизнь клиентам - цены растут, и на 1 тысячу рублей в российских магазинах много не купишь. С другой стороны, повышение лимита при оплате без ПИН-кода может спровоцировать рост числа краж пластиковых карт.

На количество покупок и скорость обслуживания клиентов на кассах нововведение вряд ли повлияет, полагают представители отрасли.

Напомним, что за последние годы бесконтактная оплата покупок в России стала в 2 раза популярнее. При этом все больше граждан РФ предпочитает платить за свои приобретения с помощью смартфонов, «умных» часов и других гаджетов с NFC-чипами. На днях в России запущена платежная система Mir Pay, которая открыла возможность бесконтактной оплаты покупок для держателей национальной карты "МИР".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.