Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Самозанятые пенсионеры не будут считаться работающими

11 марта 2019
1438
Средний балл: 0 из 5

Их пенсии продолжат индексироваться, как у неработающих пенсионеров.

Самозанятые пенсионеры не будут считаться работающими
Самозанятый пенсионер не будет считаться работающим пенсионером и будет получать пенсию в соответствии с графиком ежегодных индексаций, пояснили в в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.
Для этого самозанятым пенсионерам необходимо в общем порядке стать на учет в ФНС через мобильное приложении "Мой налог", сообщает Газета.ру. Это касается и тех пенсионеров, кто сдает жилье.

Напомним, что с 1 января 2019 года пенсионные выплаты неработающих пенсионеров будет ежегодно индексироваться. Пенсии работавших пенсионеров будут увеличиваться с учетом всех пропущенных индексаций при выходе на отдых.

Ранее мы сообщали, что на днях 38 тысяч самозанятых граждан РФ получили первые уведомления о начислении налогов. 20% из них - таксисты, 7,1% - граждане, сдающие жилье. 5,3% занимаются консультированием, 4,5% репетиторством, доля программистов, маркетологов и рекламщиков составила по 2,2% соответственно. 58% самозанятых не конкретизировали свою сферу деятельности. Сколько из них пенсионеров, пока неизвестно.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.