Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Опора России" попросила Минфин уточнить понятия "сидр" и "медовуха"

11 марта 2019
192
Средний балл: 0 из 5

В противном случае, опасаются производители, отрасль ждет лицензирование.

"Опора России" попросила Минфин уточнить понятия "сидр" и "медовуха"

В декабре 2020 года вступит в силу технический регламент «О безопасности алкогольной продукции». «Опора России» направила министру финансов РФ Антону Силуанову письмо с просьбой внести изменения в этот документ.

«Опоровцы» просят уточнить понятия «пивной напиток», «сидр ароматизированный», «сидр фруктовый ароматизированный» и «медовуха». Производители считают, что эти напитки не должны содержать вкусоароматических добавок, которые позволяют производить под видом медовухи и сидра слабоалкогольные коктейли, по сути, не имеющие к ним отношения. Этим, по версии «Опоры», пользуются недобросовестные производители, для снижения акциза на свою продукцию. Потери бюджета из-за их действий за 6 лет составили 18 млрд руб., подсчитали в "Опоре".

Продажи таких коктейлей растут, и производители "настоящего" сидра и медовухи опасаются, что госконтроль будет ужесточен введением лицензирования. Альтернативой такому жесткому для отрасли решению властей является, по мнению "Опоры" является четкое определение понятий "сидр "и "медовуха" с внесением соответствующих поправок в техрегламент.

Как напоминает "Коммерсантъ", сходные идеи в рамках изменения закона об обороте алкогольной продукции Минфин уже отверг.

Напомним, что в прошлом году многие производители были возмущены идеей лицензирования пива, высказав мнение, что оно убьет малый бизнес.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.