Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Самозанятые в РФ сегодня получили первые уведомления о начислении налогов

  • 7 марта 2019
  • 334
  • Средний балл: 0 из 5

Общая сумма отчислений самозанятых граждан в ФНС в этом месяце составит около 52 миллионов рублей.

После старта эксперимента с новым налоговым режимом 1 января 2019 года ФНС решила дать самозанятым небольшой тайм-аут, поэтому в феврале налоги не начислялись. Зато теперь уведомления придут сразу за 2 месяца - январь и февраль.
Уведомления о начислении налогов получили 38 тысяч граждан РФ, зарегистрировавшихся в качестве самозанятых. За сотрудничество с физлицами самозанятые заплатят 4% от своего дохода, за работу с юрлицами — 6%. Всего самозанятые в марте уплатят 52 миллиона рублей налоговых отчислений.
Средний заработок самозанятых граждан составляет 16 тысяч рублей в месяц.
- Мне кажется, впервые появился нормальный государственный механизм, который позволяет честно говорить, сколько я зарабатываю... Для меня это очень удобный момент легализации не статуса, а моих реальных доходов, - поделился с "Коммерсантом" своими впечатлениями от работы нового налогового режима предприниматель Виталий.

Некоторых граждан зарегистрироваться в качестве самозанятого убедили клиенты.

- Ко мне обращаются люди, иногда они желают получить чек. Содержать кассовый аппарат я считаю нерентабельным — платить 13 тыс. в год за него смысла нет. Поэтому для меня это вполне себе выход. Я из приложения могу переслать чек прямо непосредственно заказчику, - объясняет дизайнер автомобильных интерьеров Константин.

Копирайтер по имени Вероника считает, что "от этой ситуации выиграли все", но отмечает недостатки в работе сервиса «Мой налог». о-первых, до сих пор не работает вкладка "Статистика". Во-вторых, система не позволяет посмотреть, сколько было начислено налогов за предыдущие месяцы.

В течение 2019 года года для самозанятых объявлен мораторий - их не будут штрафовать за сокрытие доходов. Со следующего года ФНС начнет снимать 20% от выручки при первом нарушении и весь доход — при повторном.

Напомним, что недавно было предложено ввести налог для самозанятых по всей России с 2020 года, и выплачивать тем, кто выйдет "из тени" по 140 тысяч рублей на развитие своего дела.

Ранее ФНC рассказала, чем занимаются самозанятые в РФ. Оказалось, что 20% из них - таксисты.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.