Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Активисты рейда "Стоп, просрочка!" неправильно посчитали срок годности продуктов в "Магните"

  • 7 марта 2019
  • 96
  • Средний балл: 0 из 5

Одна из общественниц попыталась самостоятельно утилизировать просроченные продукты. Сотрудники магазина обвинили ее в "клоунаде".

Активисты рейда "Стоп, просрочка!" неправильно посчитали срок годности продуктов в "Магните"

06.03.2019 года активисты организации "Скорая Молодёжная Помощь" провели два рейда: "Контрольная закупка" и "Стоп Просрочка" в магазине "Магнит" по адресу г. Сызрань, ул. Степана Разина д. 44 /46.

В ходе рейдов активистами была выявлена продажа просроченных продуктов питания, в том числе и детского. Некоторые товары были просрочены в прошлом году. Многие из них продавались без сопутствующих документов, сообщает страница организации в ВК.

Обычно, обнаружив в магазине продукты с истекшим сроком годности, активисты обращаются в компетентные органы. Однако в этот раз одна из участниц движения Наталья Третьякова решила поступить иначе и самостоятельно уничтожить "просрочку".

- Решила сделать всё наоборот: сначала утилизировать просрочку, а потом купить (я же испортила их товар, а значит обязана купить). Сообщила сотрудникам о готовности приобрести испорченный мною товар. Не продали! Обвинили в клоунаде! - делится она на своей странице в социальной сети "Вконтакте".

В итоге, активистам пришлось сделать "стандартное" сообщение в полицию. Составлен протокол. Все просроченные продукты сняты с реализации и утилизированы, сообщают активисты.

При этом в комментариях к посту некоторые пользователи соцсети выражают сомнения в том, что некоторые продукты действительно были просрочены. Так, на одной из фотографий зафиксирована коробка яиц. На этикетке ясно видно, что они произведены 13.02.2019 года и имеют срок годности 25 суток. Таким образом, до 9.03.2018 года яйца не могут считаться просроченными. Несмотря на это, активисты утверждают, что срок годности яиц истёк еще 04.03.2019 года.

- Только если в вашем феврале 30 дней, - парировал один из пользователей соцсети, посоветовав активистам почаще пользоваться календарем.

Рейды "Стоп, просрочка!" по сызранским магазинам продолжаются.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.