Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Facebook зашифрует личные сообщения на каждой платформе

  • 7 марта 2019
  • 6
  • Средний балл: 0 из 5

Компания уже ведет работу по внедрению сквозного шифрования, – сообщил глава Facebook Марк Цукерберг в своем аккаунте. Эта деятельности продлится в течение всего года, пока шифрование полностью не внедрят в сервисы.

Facebook зашифрует личные сообщения на каждой платформе

Сейчас, как пояснил глава Facebook, многие пользователи используют оригинальный мессенджер компании Messenger на операционной системе Android для пересылки и получения SMS-сообщений. Однако эти сообщения не зашифрованы, так как протокол SMS не поддерживает шифрование.

«Благодаря возможности обмена сообщениями с помощью наших сервисов, у пользователей будет возможность отправлять зашифрованные сообщения на телефонные номера в WhatsApp из Messenger. Думая о будущем интернета, я думаю, что коммуникационная платформа, ориентированная на конфиденциальность, станет еще более важной, чем нынешние открытые платформы, – ссобщает Марк Цукерберг.

Сквозное шифрование данных (end-to-end encryption) – способ передачи данных, когда сообщения могут видеть только непосредственные участники переписки. К информации нет доступа даже у серверов, которые передают данные.

Здесь мы рассказывали, как можно вести через мессенджеры, например, WhatsApp, весь бухгалтерский учет. 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.