Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Чего хотят женщины в подарок на 8 марта, рассказал ВЦИОМ

7 марта 2019
235
Средний балл: 0 из 5

Согласно результатам опроса, большинство россиянок мечтают о путевке на отдых, а вовсе не о том, что собираются им дарить мужчины.

Чего хотят женщины в подарок на 8 марта, рассказал ВЦИОМ

Большинство российских мужчин в Международный женский день намерены подарить женщинам цветы (68%), парфюмерию или косметику (23%), конфеты,  алкоголь или деликатесы (по 22%), подарочные сертификаты (17%), сувениры, билеты на концерт, ювелирные изделия, бытовую технику (по 10%), гаджеты (9%), игрушки, одежду и обувь (по 4%), турпутевки (3%) и книги (2%) - так утверждают данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 7% опрошенных вообще не планируют делать подарки на 8 марта.

Между тем, женщины хотят получить несколько иные презенты. Так, самым желанны презентом по случаю праздника Весны 38% опрошенных россиянок считают путевку на отдых. 36% женщин хотели бы получить цветы. 23% были бы рады билету на концерт или в театр, причем среди дам в возрасте от 35 до 44 лет этот показатель достигает 30%, свидетельствуют данные ВЦИОМ.

В рейтинге желанных подарков почетное место занимают подарочные сертификаты - их хотели бы получить 23% всех опрошенных и 35% среди 18-24-летних, мобильные телефоны и другие гаджеты (16%), бытовая техника (14%), ювелирные изделия (13%), автомобили (12%) и косметические средства (11%).

По данным ВЦИОМ, за последние 7 лет мужчин, которые дарят на 8 марта деньги, чтобы женщина сама купила себе подарок, стало в 2 раза больше - их доля выросла с 10% в 2012 году до 20% в 2019 году, сообщает ТАСС.

- 8 марта женщины хотят внимания - и желательно, чтобы его знаки стоили подороже, это основной вывод нашего исследования... Радует, что пока не для всех дам лучшими друзьями стали бриллианты, но такая тенденция налицо, - комментирует результаты опроса руководитель практики политического анализа и консультирования департамента исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Напомним, что ранее доска объявлений Авито провела собственное исследование по поводу подарков на 8 марта. Его результата несколько отличаются от данных опроса ВЦИОМ.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.