Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Metro" в Волгограде заплатит 100 тысяч рублей за неправильные скидки на зубную пасту R.O.C.S.

  • 6 марта 2019
  • 31
  • Средний балл: 0 из 5

Волгоградское УФАС уличило ритейлера в нарушении рекламного законодательства.

"Metro" в Волгограде заплатит 100 тысяч рублей за неправильные скидки на зубную пасту R.O.C.S.
В августе 2018 года антимонопольщикам поступило заявление потребителя, в котором тот пожаловался на торговую сеть Metro. Суть жалобы сводилась к тому, что при проведении акции «Скидки на все товары бренда R.O.C.S» в магазинах ритейлера не снижались цены на серию Kids R.O.C.S.

Metro попыталась доказать, что данная акция действовала на товары бренда R.O.C.S, кроме специальных серий Kids, Junior и Teens. Однако, как отмечает Волгоградское УФАС, в рекламе акции, распространяемой в магазинах ритейлера, об этом ничего не было сказано.

Что дало основания антимонопольщикам возбудить административное дело. Реклама была признана недостоверной, нарушающей требования Закона о рекламе № 38-ФЗ.

На ООО «Метро Кэш энд Керри» наложен штраф в размере 100 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.3. КоАП РФ (ответственность за нарушение рекламного законодательства).

Ранее мы сообщали, что известное своим принципиальным отношением к делу Волгоградское УФАС восстало против Сбербанка и "Яндекса".  За один день волгоградские антимонопольщики нашли нарушения в рекламных материалах двух крупнейших российских компаний.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.