Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Жалобы на качество товаров и услуг начнут принимать в МФЦ и через Госуслуги

6 марта 2019
847
Средний балл: 0 из 5

Соответствующий закон принят сегодня в третьем, окончательном чтении Госдумой.

Жалобы на качество товаров и услуг начнут принимать в МФЦ и через Госуслуги

Инициатива исходила от группы парламентариев во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой ("Единая Россия").

По официальным данным, за защитой своих прав потребители ежегодно обращаются в Роспотребнадзор свыше 750 тысяч раз- лично, по почте или через сайт ведомства.  До принятия закона норма о подаче жалоб через МФЦ носила необязательный характер, поэтому работала не во всех регионах.

Теперь жалобы на качество и безопасность услуг и товаров можно будет подать через любой МФЦ, единый портал Госуслуг, сайт Роспотребнадзора, сайты региональных властей, а также по почте. Жалобы будут принимать как в бумажном, так и в электронном виде.

МФЦ станут оказывать консультации по вопросам защиты прав потребителей, сообщает ТАСС.

Напомним, что по закону каждая жалоба рассматривается не более 30 дней. Согласно официальной статистике, чаще всего потребители недовольны завышенными коммунальными платежами, обманом в интернет-магазинах, невыгодными условиями по кредитам, хамством и обсчетом продавцов в розничных магазина, а также, конечно, некачественными товарами.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.