Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Улица Рубинштейна в Петербурге потеряет 60-65% своих ресторанов в этом году

6 марта 2019
25
Средний балл: 0 из 5

Улица Рубинштейна в Петербурге потеряет 60-65% своих ресторанов в этом году

Нынешняя аномально снежная зима в Санкт-Петербурге нанесла серьезный удар по «одной из главных ресторанных улиц Европы». Напомним, что протяженность улицы Рубинштейна всего 750 метров, но расположено на ней несколько десятков ресторанов, баров и клубов различного формата. Этой зимой снежные завалы, с которыми не смогли справиться власти города, превратились в зачастую непреодолимое препятствие для туристов и жителей города на пути в модные бары и рестораны.

Между тем, еще во время ЧМ-2018 по футболу это место было культовым для "модной публики". На Рубинштейна можно было гулять до утра. Ценники вполне позволяли, вспоминает Никита Щуренков на страницах "Коммерсанта": на Рубинштейна можно было заказать 10 шотов за 500 руб. или графин домашнего вина за 650 руб.

Высокий спрос на заведения привел к тому, что сейчас 72% помещений на первых этажах улицы Рубинштейна занимают бары или рестораны, говорит руководитель отдела исследований JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев. Исторический максимум по количеству заведений общепита - это, конечно, достижение, но высокий трафик привел к серьезным проблемам с парковкой. На Рубинштейна сейчас просто негде оставить машину, а отсутствие доступной парковки, судя по московскому опыту, может уничтожить самую популярную ресторанную улицу.

Кроме того, местные жители внезапно оказались не в восторге от соседства с шумными барами. И однажды даже выражали свой праведный гнев, бросая в шумную публику пакеты с водой. На подмогу им, по словам Щуренкова, уже спешат чиновники - Роспотребнадзор проводит массовые проверки заведений в этом районе. 

Владельцы вынуждены закрывать сравнительно недавно открытые заведения. Фадеев полагает, что в ближайшее время улица Рубинштейна потеряет 60-65% своих ресторанов.

Ранее мы сообщали, что в 2019 году общепит может составить 50% рынка стрит-ритейла в Москве по данным Knight Frank. Взрывному росту ресторанного рынка способствует существенное замедление ввода столичных ТЦ и возросший трафик в центре города после проведенной реконструкции. некоторые улицы столицы (Камергерский переулок, Климентовский переулок, Рождественка) уже превратились в настоящие фуд-кварталы – рестораны и кафе здесь занимают до 85% помещений стрит-ритейла.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.