Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Телемагазин «Бум-ТВ» подал заявление о банкротстве

  • 6 марта 2019
  • 59
  • Средний балл: 0 из 5

Совместный проект «Ростелекома» и корейской GS Shop не оправдал ожиданий.

Операционная компания «Бум» (управляет телемагазином) 26 февраля обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании себя банкротом.

"Бум-ТВ" торговал товарами для здоровья и красоты, бытовой техникой, одеждо, обувью и пр. Телемагазин начал работать в августе 2016 года, а прекратил в прошлом месяце. Представитель «Ростелекома» Валерий Костарев сообщил «Коммерсанту», что проект не мог существовать без дополнительного финансирования.

Видимо, дальнейшие инвестиции в "Бум-ТВ" оказались нерентабельными для «Ростелекома» и GS Shop, вложивших в проект $12 и $8 млн соответственно. Что неудивительно, если учесть 15 исков на общую сумму 22 млн рублей, которые телемагазин получил с начала 2019 года от поставщиков, среди которых обувная компания Salamander и производитель косметики «Новая заря».

Сотрудники "Бум-ТВ" связывают закрытие проекта со скандалом о подкупе замгендиректора по контенту «Триколора» Владимира Бронникова. Его задержали при получении 4 млн рублей от представителя «Бум-ТВ» за включение телемагазина в пакет каналов «Триколора».

«Ростелеком» эту версию отрицает.

Читайте также: 10 верных способов привести бизнес к банкротству.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.