Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Силуанов: малые компании выдерживают 4 проверки в год

5 марта 2019
269
Средний балл: 0 из 5

Малые компании в России в среднем выдерживают четыре проверки в год со стороны контрольно-надзорных органов, сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

«Это не налоговая служба, это контроль и надзор, который существует у нас достаточно широко — Роспотребнадзор, десятки надзоров», — цитирует Силуанова РИА Новости.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил к 1 февраля 2020 года пересмотреть регуляторные требования к бизнесу по принципу «регуляторной гильотины»: утратят силу все требования, которые не будут специально одобрены или изменены. Тему развил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале, предложив прекратить с 1 января 2021 года действие вообще всех устаревших нормативных актов в сфере контроля и надзора, оставив только современные и при необходимости обновленные документы.

«Такая работа сейчас началась, она непростая, потому что наши контрольные и надзорные органы наверняка захотят просто переложить старое в новое. Здесь со стороны правительства и, кстати говоря, со стороны бизнеса — тоже нужна обратная связь — очень важно, чтобы работа … была проведена тщательно, досконально. Это поручение мы отработаем максимально, чтобы бизнес почувствовал изменения», — добавил Силуанов.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.