Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Starbucks начнет принимать оплату в биткоинах в 2019 году

5 марта 2019
41
Средний балл: 0 из 5

В ближайшее время клиенты сети в США смогут расплатиться за кофе с помощью криптовалюты.

Starbucks начнет принимать оплату в биткоинах в 2019 году

Поддержка таких платежей станет возможной благодаря сотрудничеству сети с платформой Bakkt, которую разрабатывает оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE.

По информации The Block, собственник Bakkt согласился передать Starbucks определенную долю в платформе. Некоторые источники, близкие к ситуации, отмечают, что эта доля оказалась оказалась непропорционально большой, учитывая тот факт, что Starbucks не помогает развитию площадки денежными инвестициями.

Как бы там ни было, уже скоро клиенты Starbucks смогут оплачивать покупки в заведениях сети при помощи программного обеспечения Bakkt, которое моментально конвертирует биткоины в традиционные деньги. Сейчас Starbucks активно работает над мобильным приложением, сообщает РБК.

Несмотря на мнение ряда экспертов, считающих, что
волатильность биткоина делает его непригодным для ритейла, оплата покупок с помощью этой криптовалюты становится все популярнее в мире. Напомним, что в Бразилии не запрещены цифровые деньги, и все больше представителей местного бизнеса начинают их поддерживать. Биткоины принимают в супермаркетах, за оплату криптовалютами покупателям дают скидки. 

Некоторые ритейлеры в Европе тоже идут по этому пути. В России были подобные попытки, но прокуратура их не одобрила.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.