Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минимальная розничная цена на пиво должна составить 35 рублей за 0,5 л

  • 5 марта 2019
  • 26
  • Средний балл: 0 из 5

С таким предложением выступил Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции.

Минимальная розничная цена на пиво должна составить 35 рублей за 0,5 л

В России в очередной раз предложили установить минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво. По мнению производителей, она должна стартовать от 35 рублей за 0,5 литра. Сейчас минимальная стоимость поллитровой бутылки пива в российских магазинах составляет 30 рублей, говорят ритейлеры. В среднем же 0,5 литра пенного напитка обходится потребителям в 50–60 рублей.

В Национальном союзе производителей считают, что МРЦ поднимет качество пива и выведет с рынка нелегальную продукцию. Свои соображения Союз уже оформил и направил в Минфин, который в целом поддерживает идею об МРЦ, говорит глава департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов. Однако вводить МРЦ без детальных расчетов ведомство не станет, пообещал он "Известиям".

Напомним, что месяц назад представители пивного рынка республики Татарстан выступили с инициативой ввести МРЦ на пиво (38 рублей за 0,5 л) в российских регионах. Тогда Минфин высказался против, назвав введение МРЦ самой непроработанной среди всех рассматриваемых мер по регулированию пивного рынка. В феврале в министерстве считали, что такой механизм лоббируется производителями, а борьба с пивным контрафактом должна вестись при помощи ведения реестра производителей и маркировки.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.