Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Компании начали получать деньги по программе льготного кредитования МСП

  • 4 марта 2019
  • 709
  • Средний балл: 0 из 5

Российские компании заключили первые сделки по льготным кредитам в рамках программы 8,5%, одна из них — на сумму около 900 миллионов рублей.

Компании начали получать деньги по программе льготного кредитования МСП

В конце февраля Минэкономразвития РФ утвердило перечень из 70 банков для участия в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Программа рассчитана на срок до 2024 года, ее утвердили в декабре 2018 года в рамках нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства. По данной программе предприниматели смогут получить кредиты в уполномоченных банках по ставке 8,5%. Кредит можно взять на инвестиционные цели до 1 миллиарда рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели — до 100 миллионов на срок до 3 лет, – пишет РИА Новости.

«Спустя три дня после старта новой программы льготного кредитования в рамках нацпроекта по МСП уже зарегистрированы первые сделки по получению льготного кредита под 8,5%. Речь идет о компаниях, которые одни из первых подали заявки на участие и были в максимальной готовности», — сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Как отмечает пресс-служба министерства, первым банком, профинансировавшим инвестиционную сделку, стал Сбербанк. Льготный кредит на 890 миллионов рублей получила архитектурно-инвестиционная фирма. Предполагается, что средства пойдут на развитие транспортно-логистического комплекса Новой Москвы, в том числе на строительство новых складских помещений.

«Малый бизнес также стал одним из первых участников новой программы. Договор на 30 миллионов рублей с Волго-Вятским банком Сбербанка заключила компания, занимающаяся переработкой морепродуктов. Кредитные средства будут направлены на пополнение оборотных средств, для расчетов с поставщиками и закупку сырья», — отметили в министерстве.

Для сравнения министерство привело статистику, в соответствии с которой в декабре 2018 года средневзвешенная ставка по кредитам свыше года составила 10%, до года — порядка 11%, - отмечает РИА Новости.

Статья в тему: Где взять деньги на развитие бизнеса: 6 лучших способов

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.