Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В суши-баре под Оренбургом отравилось 35 человек

4 марта 2019
24
Средний балл: 0 из 5

Инцидент произошел в городе Гай. Возбуждено уголовное дело.

Первые пострадавшие с симптомами  острой кишечной инфекции стали обращаться за медицинской помощью еще 27 февраля, сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области. В настоящий момент их число достигло 35 человек, из них 24 госпитализированы в инфекционное отделение больницы г. Гая, 11 находятся на амбулаторном лечении. Большинство пострадавших - в возрасте от 18 до 40 лет, однако в числе отравившихся есть и 7 детей от 5 до 13 лет.

Все они посещали суши бар "Жи-Ши" и употребляли продукцию этого заведения.

Сейчас ведется расследование. Местный Роспотребнадзор провел санитарно-эпидемиологическое обследование производства суши-бара, отобрал пробы питьевой воды и продуктов, а также смывов с производственного оборудования и инвентаря. Организованы лабораторное обследование пострадавших и медицинский осмотр сотрудников заведения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.238 УК РФ  (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Работа суши-бара приостановлена, персонал отстранили от работы.

Читайте также: Санитарные правила для предприятий общественного питания: нормы и штрафы в 2019 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.