Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

УФАС Челябинска оштрафовало Сбербанк на 105 тысяч рублей

4 марта 2019
23
Средний балл: 0 из 5

Причиной стали смс-сообщения, которые банк присылал абоненту без его без согласия.

Очередной рекламный скандал с мобильными сообщениями - на сей раз, в Челябинске. Неисчислимое множество компаний (в том числе, очень крупных)  уже поплатились за смс-рассылки, и все же этот канал по-прежнему остается одним из самых опулярных в борьбе за российского потребителя.

Сбербанк решил предложить некоему Михаилу Евгеньевичу кредит на персональных условиях. Информация об этом поступила на телефонный номер потенциального клиента в виде смс-сообщения. Михаил Евгеньевич восторга по этому поводу не испытал и обратился в банк с требованием смс-рассылку прекратить. Несмотря на это, смски продолжили поступать, после чего Михаил Евгеньевич решил обратиться в УФАС.

Антимонопольщики прекрасно знают, что реклама считается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено (ч.1 ст.18 "Закона о рекламе"). Сбербанк соответствующих доказательств предоставить не смог, за что и поплатился штрафом в размере 105 тысяч рублей.

Смс-рекламу кредитов ему придется прекратить.

Ранее мы сообщали, что сеть ювелирных магазинов "SUNLIGHT" в Челябинске может поплатиться за голоса Билана и Меладзе.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.