Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Эквайринг может подешеветь - для малого бизнеса

  • 4 марта 2019
  • 84
  • Средний балл: 0 из 5

На совещании у Дмитрия Козака торговые сети внезапно решили, что госрегулирование ставок эквайринга им не так уж и нужно. Но снижение комиссий для малых и социально значимых предприятий согласились рассмотреть.

Эквайринг может подешеветь - для малого бизнеса

В пятницу у вице премьера собрались представители ритейла, банковской сферы и заинтересованных ведомств (ФАС, ЦБ, Минфина и Минпромторга). В ходе очередного обсуждения, посвященного эквайрингу, торговые сети неожиданно признали, что европейские ставки за прием банковских карт в размере 0,2-0,3% являются "скорее негативным" (цитата по "Комемрсанту") опытом.

По итогам встречи было решено ставки для ритейла не снижать, а сделать формирование тарифов прозрачным - это, по мнению собравшихся, проблема более актуальная. Соответствующие предложений должны быть сформирвоаны участниками встречи до конца марта.

Однако для малого бизнеса и социальных организаций могут сделать исключение. То есть, ставки эквайринга для них, возможно, все-таки снизят. По крайней мере, обсудят такую возможность - на следующей встрече. 

Глава НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева тоже считает, что лучше бы обойтись без госрегулирования тарифов за эквайринг. А для малого бизнеса, ставки для которого составляют 2–3% или выше, оптимальным выходом будет прием оплаты в рамках системы быстрых платежей (СБП) Центробанка. Комиссии в ней будут близки к европейскому уровню - порядка 0,4-05%.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.