Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Продажи кофе в России выросли на 5% за год

1 марта 2019
30
Средний балл: 0 из 5

К такому выводу пришли эксперты оператора фискальных данных "Такском", проанализировав более 11 миллиардов кассовых чеков из российских магазинов.

Продажи кофе в России выросли на 5% за год

Выяснилось, что с февраля 2018 по февраль 2019 года розничные продажи растворимого, молотого, капсулированного и зернового кофе выросли на 5%. Пик продаж пришелся на декабрь 2018 года.

Средняя стоимость 1 килограмма кофе (как молотого, так и зернового) в России в феврале 2019 года составила 971 рубль 50 копеек, прибавив 4% год к году. В городах-миллионниках кофе стоит дороже, чем в среднем по стране, сообщает Coffeetea.ru. Тjп-3 городов по росту цен на кофе составили Воронеж (7%), Иркутск (6%) и Тюмень (5%), а заметнее всего он подешевел — в Уфе (–7%). В Москве стоимость кофе также снизилась на 3%, составив 1174 рубля за килограмм.

Самой продаваемой торговой маркой зернового, растворимого и молотого кофе согласно чекам «Такскома» является Jacobs, самый продаваемый капсулированный кофе — Nespresso.

Ранее мы сообщали, что по данным исследовательского холдинга Ромир индекс "Кофе с молоком" вырос на 3,6% в 2018 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.