Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Кремль не станет вмешиваться в ситуацию с эквайрингом

  • 1 марта 2019
  • 20
  • Средний балл: 0 из 5

Заниматься этим вопросом должны фискальные власти, считают в администрации президента.

- Кремль не может вмешиваться, - пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он напомнил, что представители ритейла ставили этот вопрос перед Путиным, и президент признал, что 3%-ная комиссия за эквайринг слишком высока. Впоследствии Центробанк заявил, что президент был неточно информирован - в России таких ставок за эквайринг нет. Комиссии за прием банковских карт, по данным регулятора, составляют в среднем от 0,5 до 1,75%. В связи с этим Центробанк проявил готовность снизить тарифы на эквайринг только для "социально значимого" бизнеса.

Это не помешало Путину дать поручения, в рамках которых кабмин и Центробанк до 30 апреля должны подготовить свои предложения о "возможности снижения размера отдельных видов комиссий за безналичные расчеты, в том числе с использованием банковских карт" (цитата по "Российской газете").

- В плане микроменеджмента ни президент, ни Кремль заниматься этим не могут и не должны - это прерогатива скорее наших фискальных органов, - подчеркнул Дмитрий Песков.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.