Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Lego переключается на онлайн-продажи

  • 1 марта 2019
  • 9
  • Средний балл: 0 из 5

Сейчас компания решает, как компенсировать интернет-покупателям возможность "живого" контакта с игрушками.

Традиционные детские магазины по всему миру разоряются, потому что потребители предпочитают выбирать товары в интернете. Мировой рынок игрушек от этого сильно пострадал. Мы сообщали о том, что американский розничный гигант Toys R Us Inc. обанкротился и был вынужден закрыть свои магазины детских товаров по всему миру. В лице этого ритейлера знаменитый производитель игровых конструкторов Lego (Дания)  потерял важного покупателя и была вынуждена расширить сотрудничество с Walmart и Target.

На этом фоне Lego готовится изменить свою модель продаж на онлайн-ориентированную. Компания намерена наращивать оборот интернет-торговли, но детские товары - сегмент специфический, здесь есть свои трудности. Переход на онлайн-канал продаж означает, что дети больше не смогут «чувствовать игрушки и трясти коробки», отмечает главный исполнительный директор Lego Group Нильс Кристенсен. Компании еще предстоит решить, чем заменить онлайн-покупателям такую важную при продажах детских товаров составляющую.

Как сообщают "Ведомости", в 2018 году Lego смогла увеличить выручку после провального 2017 года, в котором доходы датского производителя упали впервые за 13 лет. Сейчас на традиционные магазины приходится около 30% всех продаж Lego.

Ранее мы сообщали, что "Детский мир" открыл свой первый магазин в Белоруссии.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.