Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ТРК "Планета" в Перми начнут строить в апреле 2019 года

  • 1 марта 2019
  • 44
  • Средний балл: 0 из 5

К 2020 году на месте бывшего ипподрома появится продуктовый гипермаркет.

Это будет уже вторая очередь ТРК - первая была запущена еще в 2017 году для гипермаркета "Леруа Мерлен". Поэтому рядом с рядом с торговым комплексом уже есть транспортная развязка, реконструированы трамвайные пути.

Вторая очередь комплекса должна была стартовать еще в 2017 году, но из-за кризиса ее отложили. В марте начнется разработка котлована, основные строительные работы начнутся в начале апреля. Сейчас площадка тестируется, идут испытания на статическую нагрузку, сообщили Business Class в компании Malltech. В ближайшее время будет получено разрешение на строительство и определен генподрядчик проекта.

Второй очередью и "якорем" всего комплекса станет продуктовый гипермаркет, ввод которого в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года. Всего в «Планете» откроются 185 магазинов, 19 кафе и ресторанов, кинотеатр, детский развлекательный центр. На парковке смогут разместиться 3600 автомобилей.

Как отмечает ИА Текст, «Планета» станет самым большим торговым комплексом в Перми - его общая площадь составит 150 000 м2. Сейчас лидером является ТРК «СемьЯ» с площадью 82 493 м2. По предварительным оценкам, инвестиции в комплекс составят около 9 млрд рублей. 

Ранее мы сообщали, почему девелоперский холдинг Malltech отказался строить ТРЦ «Планета» в Кемерове, отдав предпочтение развитию проекта в Перми.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.